施設の紹介

園庭

2,000㎡を超える敷地の中に1,000㎡の面積の園庭があります。グラウンド、鉄棒・うんてい・ブランコ、大型・中型遊具等を配置して、楽しみながら運動ができる環境を構成しています。秋の運動会も園庭で実施します。隣接する私有地を含めますと、活動領域は5,000㎡を超えます。

保育室

保育室は、全部で7室あります。各年齢ごとに部屋を分けて、発達段階に応じたきめ細やかな保育を実施できる環境を整えています。各部屋は、子どもたちがのびのびと過ごせるように、法定基準を超えた十分な面積を確保しています。なお、午前7時~9時、午後4時~7時は合同保育となります。

テラス

施設は、安全性に配慮しながら開放的な構造となっています。「守られている」という安心感と「外につながっている」という開放感とが両立する空間領域を広く設けて、子どもたちにのびのび感・わくわく感をもたらせるように配慮しています。園庭まで出なくても、ここで様々な遊びができます。